В Иране началась сильнейшая засуха

13 Сен 2015: 10:59. Автор: | Комментариев нет »

Как передает иранское информационное агентство Mehr, Иране началась сильнейшая засуха. Количество выпавших осадков уменьшилось в среднем на 25 процентов, по сравнению с предыдущими годами. Об этом сказал министр энергетики Ирана Хамид Читчиан.

По его словам, сегодня проблема нехватки воды является одной из важнейших в мире. «Решение проблемы с нехваткой воды для нас тоже очень важно, так как Иран расположен в засушливой зоне», – подчеркнул Читчиан.

«Рост численности населения, развитие сельского хозяйства увеличили потребности страны в воде. За прошедшие 30 лет в Иране было построено свыше 600 плотин, объем воды в которых составляет 48 млрд кубометров», – сказал министр энергетики. По его словам, возобновляемые водные ресурсы Ирана сократились со 130 до 110 млрд кубометров в год.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.