«Сокровища Одзуна» и фестиваль шашлыка стали праздником души

13 Сен 2015: 19:11. Автор: | Комментариев нет »

Состоявшиеся 12 сентября IV фестиваль «Сокровища Одзуна» и фестиваль шашлыка стали праздником как для лорийцев, так и для всех жителей Армении и многочисленных зарубежных гостей. Гости имели возможность осмотреть храм Св. Богородицы, полюбоваться дивной природой, насладиться живительным воздухом Лори, обойти павильоны, ломящиеся от различных товаром. Организаторы позаботились и о культурной программе: гости фестиваля имели возможность поучаствовать в концерте песни, танца, а также в интеллектуальных играх.

Жители близлежащих сел организовали более 20 павильонов с выставленными там фруктами, овощами, домашней водкой, медом, лекарственными растениями, специями и другими дарами местной природы. В одном павильоне гостей детей учили рукоделию – вышивке, изготовлению нитяных кукол. Французский шеф­повар, обладатель двух звезд Michelin Ален Алексанян приготовил прекрасные прохладительные напитки из местных фруктов и специй.

Особую радость получили посетители от игр и забав: надо было пройти определенное расстояние с закрытыми глазами, или с вазой на голове, или через кольцо. Староста села Арсен Титанян в беседе с журналистами отметил, что фестиваль прекрасно выполняет не только познавательную миссию, но и помогает жителям развивать торговлю. «Надеемся, что объемы торговли будут расти, и крестьяне смогут обеспечить солидный рынок», ­ сказал он, добавив, что упаковку, продажу в Армении и за ее пределами они организуют вместе с французской G2IA и Армянской международной межпрофессиональной организацией.

«В первый год трудно было уговорить людей участвовать в фестивале, а сегодня они сами с воодушевлением ждут и готовятся к нему. После фестиваля идет серьезный анализ проделанного, после чего составляются планы на будущее: что, как и где продавать», ­ сказал Титанян. Духовный пастырь Одзуна и ближайших сел отец Врданес Бадалян с радостью отметил, что все товары – местные, ничего не привозилось. «Очень важно, чтобы люди представляли плоды своего труда. В Одзуне большой потенциал: здесь два предприятия по производству молочных продуктов, сушильня, производство травяных чаев», ­ сказал отец Врданес. "Сокровища Одзуна" организовываются G2iA в рамках сотрудничества Армении с французским регионом Рона­Альпы, при содействии Минэкономики РА, областной администрации Лори и администраций сел участников фестиваля.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.