Скончался врач-­эпидемиолог Альберт Майрапетян

13 Сен 2015: 19:16. Автор: | Комментариев нет »

Ушел из жизни бывший замминистра здравоохранения Республики Армения врач­эпидемиолог, гигиенист, организатор здравоохранения, доктор медицины, профессор Альберт Хачатурович Майрапетян. Как сообщили в Минздраве РА, панихида состоится 13 сентября в 18:00 часов в Конде, в церкви св. Ованеса (Иоанна Крестителя). Прощание там же­ 14 сентября, в 13:00.

Альберт Майрапетян родился 24 декабря 1931г. в Нор Баязете (ныне Гавар). В 1954г. окончил ЕрМИ. В 1954­64гг. работал в районе Камо в качестве эпидемиолога и зав.инфекционным отделением районной больницы. В 1964­69гг. работал главврачом районного медобъединения Мартуни.

В 1969­1991гг. решением правительства был направлен на работу в Министерство здравоохранения в качестве нач. санэпидемиологического управления и члена коллегии, а затем – замминистра и главным санэпидврачом республики. В 1991г. возглавлял НИИ гигиены окружающей среды и профилактической токсикологии Минздрава РА. А.Майрапетян внес огромный вклад в популяризацию здорового образа жизни, в профилактику и борьбу с эпидемиями и сохранение окружающей среды. Автор 200 научных трудов. В 1998г. защитил докторскую диссертацию. А.Майрапетян был академиком Армянской и российской медицинских академий.

За заслуги перед медицинской наукой А.Майрапетян был награжден многими наградами, в том числе орденом Почета и золотой медалью им. Ломоносова.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.