Турецкий журналист: Курдский вопрос в Турции связан с Геноцидом армян

13 Сен 2015: 19:26. Автор: | Комментариев нет »

Курдский вопрос в Турции связан с Геноцидом армян. Фактически нет такого вопроса, который не связан с этим, это наш национальный стиль. Об этом пишет турецкий журналист, писатель, кинодокументалист и колумнист газеты Radikal Умит Киванч в статье, опубликованной в Worldcrunch.

Одной из выделяющихся черт сунни - мусульманского большинства Турции, согласно журналисту, является склонность к прыжкам. «Прыжок на один шаг вперед с того места, где они должны были находиться, прыжок с целью освободиться от того или иного исторического вопроса. Например, они не могут обсудить Геноцид армян, поскольку невозможно говорить о периоде, когда Геноцид планировался и был осуществлен. Они пытаются оправдать массовую резню и депортацию людей из своей родины словами «но, но...» и, говоря об «армянских бандах» и их действиях», - отмечает Умит Киванч. Однако, продолжает колумнист, никак не рассматривается вопрос, как и почему эти «банды» были сформированы.

«Вера курдов в то, что им необходима армия, это – прямое последствие действий как со стороны государства, так и сунни большинства. Очень много курдов, которые пытались достичь изменений с помощью политики, были убиты или находятся в тюрьме», - подчеркивает Умит Киванч. Сейчас, продолжает он, после парламентских выборов в июне, по результатам которых курдская политическая партия (Демократическая партия народов - HDP) набрала столько голосов, что смогла бы получить 80 мест в парламенте, турецкое большинство и государство говорят: «Ничего не значит то, что этот путь обещает мирное будущее для страны. Для вас не будет пути мирной политики. Мира не будет в ваших селах и городах. У вас нет права жить, пока вы не на коленях».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.