Eврейские и армянские мигранты обогатили принявшие их страны: «The Economist»

13 Сен 2015: 20:12. Автор: | Комментариев нет »

В истории миграции было немало примеров, когда эмигранты, создавая яркие общины, обогащали, принявшую их страну. Среди них можно назвать евреев, армян, вьетнамцев, угандцев, говорится в статье «The Economist».

По мнению авторов, воспринимать миграцию только как обузу глубоко ошибочно. Необходимо не ставить больше барьеров, а управлять давлением и рисками для обеспечения того, чтобы миграция улучшила жизнь и иммигрантов, и принявших их стран.

Что касается беженцев из Сирии, то, по мнению авторов статьи, помочь им моральный долг не только Европы, но и всего мира в целом. «Америка, западные стран и в особенности богатые монархии Залива должны принять больше сирийцев, как это было сделано в 70-80-ые с индонезийскими беженцами»,- говорится в статье.

В то же время, есть и другая проблема: наряду с беженцами также идет и поток экономических мигрантов. Как отмечается в статье, основная проблема в том, что Европа нуждается в мигрантах. В Европе слишком мало работников для оплаты пенсии для европейских граждан и обеспечения услуг, которые они хотят получить.

В целом, в статье подчеркивается, что Европа слишком долго закрывала глаза на войну в Сирии, однако две политические силы сумели заставить открыть ворота континента. Одна из них – совесть, которую пробудил снимок утонувшего сирийского ребенка. Вторая — смелость канцлера Германии Ангелы Меркель, предложившая своему народу откинуть страх в отношении мигрантов и проявить сочувствие нуждающимся.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.