Формат Абашидзе-Карасин должен быть сохранен: МИД Грузии

14 Сен 2015: 16:06. Автор: | Комментариев нет »

Как передает информационное агентство Sputnik–Georgia, формат переговоров спецпредставителя премьера Грузии по регулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе и замглавы МИД РФ Григория Карасина должен быть сохранен, сказал глава МИД Грузии Георгий Квирикашвили в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

Между Россией и Грузией в настоящее время диалог поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий, а также в рамках регулярных встреч Абашидзе и Карасина в Праге.

«У нас не должно быть иллюзий, что за день-два решатся какие-то серьезные проблемы… Быть в коммуникации с самым тяжелым оппонентом – намного выигрышнее, чем выход из коммуникации, поэтому у нас есть эти форматы, и я ни в коем случае не приму критику, что этот формат не должен быть»,- заявил министр иностранных дел Грузии.

При этом глава внешнеполитического ведомства Грузии заявил, что формат встреч спецпредставителей руководства Грузии и России невозможно расширить. «Формат Абашидзе-Карасин действует, там обсуждаются гуманитарные и экономические вопросы. Расширение этого формата, думаю, невозможно, потому что за этим уже стоят политические вопросы, а для политических вопросов есть женевский формат, который мы должны максимально по

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.