Хасан Роухани поздравил евреев всего мира с Новым Годом

14 Сен 2015: 16:09. Автор: | Комментариев нет »

Президент Ирана Хасан Роухани поздравил с наступившим еврейским Новым годом (наступил вечером 13-го сентября и празднуется два дня) еврейскую общину по всему миру, сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.

“Пусть общие корни наших авраамических религий послужат углублению взаимного уважения, миру и взаимопониманию”, – написал на своей страничке в сети иранский президент, напомнив об общих религиозных корнях мусульман и иудеев.

Послание заканчивается фразой на иврите, означающей в переводе “Пусть это будет хороший год”.

По данным официальной статистики, сообщил сегодня в этой связи телеканал Пресс-ТВ, в настоящее время в Иране проживают 9 тыс. евреев, в основном в городах Тегеран, Исфахан и Шираз. В Тегеране имеется синагога Юсефабад. В соответствии с действующей Конституцией, иранские евреи имеют одно место в меджлисе (парламенте).

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.