Армения вдвое увеличила объемы экспорта сыра в Россию

14 Сен 2015: 18:13. Автор: | Комментариев нет »

Объем импорта продовольственных товаров в Россию сократился на 40%, а из стран Европейского союза – на 60%. Как сообщает r52.ru, компенсировать снижение импортных поставок частично позволил рост внутреннего производства. Об этом заявил заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам в ходе прошедшей в МИА «Россия сегодня» пресс-конференции «Импортозамещение в сельском хозяйстве: мифы и реальность».

По данным Росстата, сокращение импорта по большинству из молочных продуктов составляет 20-30%. Наиболее заметное снижение зафиксировано по сырам и творогу – 45%.

По словам Константина Лайкама, существенно изменилась и география импортных поставок. Долю стран ЕС на рынке заняли страны СНГ, Латинской Америки и Китая.

Поставки сыра и творога их стран ЕС сократились в 14 раз, в то время как Белоруссия увеличила объемы поставок сыра более чем на треть, Уругвай – в 10 раз, Армения и Швейцария – в два раза.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.