Иран может обойти Россию по поставкам газа Европе

14 Сен 2015: 19:31. Автор: | Комментариев нет »

Иран может стать крупнейшим поставщиком газа в Европейский союз к концу следующего десятилетия. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на материалы сделки по иранской ядерной программы.

Еврокомиссия полагает, что Иран сможет поставлять от 25 до 35 млрд кубометров газа в год к 2030 году, что превратит Иран в крупнейшего поставщика газа в Европе, сократит зависимость от поставок газа из России и Северной Америки. При этом Россия поставляет около 130 млрд кубов газа в год, согласно данным Еврокомиссии.

Западные правительства и компании уже не раз рассуждали о намерении инвестировать в богатую энергоресурсами исламскую республику. Еврокомиссар по энергетике и изменениям климата Мигель Ариас Каньете уже провел встречу с ведущими энергетическими компаниями, включая: RWE AG, E.On AG, BP PLC, Royal Dutch Shell PLC, Repsol SA, Total SA, Engie SA and Statoil ASA.

Издание также отмечает, что Европа активно наращивает диалог с представителями Ирана, чтобы ускорить процесс инвестиций в нефтегазовый сектор республики, передает Gazeta.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.