Армянская балерина, некогда солдат израильской армии, обосновалась на родине

14 Сен 2015: 22:39. Автор: | Комментариев нет »

Молодая балерина рассказала, что первые уроки танца она получила в 6 лет в Израиле, под руководством русского балетмейстера Тамары Кин, потом изучала другие танцевальные стили – модерн, джаз, а затем начала танцевать в местных группах. Отслужив 2 года в израильской армии, в 2012 году продолжила учебу в Ереванском государственном колледже хореографии под руководством известных балетмейстеров Анны Марикян и Армена Григоряна. В 2013 году ее признали победительницей в проекте телеканала «Шант» «Танцуй, если можешь», вручив главный приз – турне по США.

Как рассказывает наша собеседница, все вроде шло гладко, однако в 2014 году Армина повредила ногу, из-за чего проходит лечение и в Армении, и в Израиле. Но она не унывает. В качестве волонтера она вступила в международную организацию «Вперед, в Айк» и знания, полученные в хореографии, передает детям из благотворительных организаций «Орран», «Затик» и «M danse studio».

«На одном из организованных форумов «Вперед, в Айк» (в начале 2015 года) я познакомилась с Джеммой Сафарян – руководителем площадки «Айо» – одной программ Фонда помощи Армении (ФПА), руководителем общин Хеленой Мелконян и, конечно же, с директором Арменом Анмегикяном. Я попросила их помочь мне осуществить мечту – выступить с благотворительными концертами вместе с моими друзьями. 29 сентября в новом культурном центре «Ереван» состоится благотворительный концерт, и вся поступившая сумма будет передана организации «Айо», и я уверена, что эта помощь дойдет до учащихся школ областей Армении», – сказала Армина.

Она отметила, что фактически после травмы она впервые включена в балетную студию детской филармонии им. Юрия Бахшяна мэрии Еревана, и благодаря личным связям художественного руководителя организации Айка Авагяна в октябре с артистами русского и армянского балета отправится в Париж на репетиции балета «Щелкунчик».

«В этой связи я очень счастлива и взволнована. Кроме того, это большая ответственность – участвовать в спектакле, который в мире считается лучшим из новогодних театральных представлений. На данный момент я могу только сказать, что в канун Рождества, и некоторое время после, «Щелкунчик» будет представляться на сценах французских, немецких и возможно также и других европейских городов», – сообщила балерина.

На наш вопрос, кто является хореографом постановки, Армина нам только сообщила, что премьера этого балета состоялась в 1892 году, в Мариинском театре в Санкт Петербурге, постановка была осуществлена в чистом классическом балетном стиле, и вполне возможно, что хореограф сохранит постановку знаменитого в свое время балетмейстера Вайнонена.

Коснувшись благотворительности и волонтерской работы танцовщицы, мы спросили, нет ли у нее желания выступить на сцене Ереванского оперного театра? Ответ Армины Хачатрян был таким: «Конечно, да. Сцена оперного театра родины мне очень близка, но моя главная цель, конечно же, спустя годы основать Школу искусства для детей из малообеспеченных семей».

Газета "Аравот"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.