Экономический кризис в Турции

15 Сен 2015: 11:04. Автор: | Комментариев нет »

Курс турецкой национальной валюты к доллару сегодня обновил исторический минимум и достиг отметки в 3,07 турецкие лиры за один доллар. Об этом свидетельствуют данные Стамбульской фондовой биржи.

Эксперты объясняют падение лиры политической нестабильностью в Турции в преддверии досрочных парламентских выборов 1 ноября и связанными с этим опасениями инвесторов.

Правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) победила на выборах 7 июня, но впервые с 2002 года потеряла парламентское большинство и не смогла в одиночку сформировать правительство. Президент Турции Тайип Эрдоган поручил премьер-министру, лидеру ПСР Ахмету Давутоглу сформировать кабинет министров. Премьер провел коалиционные переговоры с лидерами трех других парламентских партий, но они не принесли результата. После этого президент Турции объявил о досрочных выборах в парламент и утвердил состав временного правительства, которое будет действовать до выборов.

Напомним, 4 сентября за один доллар давали 3 турецкие лиры.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.