Новый премьер-министр Австралии — сторонник признания Геноцида армян

15 Сен 2015: 11:56. Автор: | Комментариев нет »

Армянский национальный комитет Австралии приветствует избрание Малкольма Тернбулла на должность нового премьер-министра Австралии. Заявление с таким содержанием распространил Армянский национальный комитет Австралии.

Исполнительный директор Армянского национального комитета Австралии Ваче Каграманян направил письмо новоизбранному премьер-министру страны. «Мы приветствуем избрание Малкольма Тернбулла на должность премьер-министра Австралии. Его прошлая деятельность в вопросах, связанных с армянами, внушительна, и мы с нетерпением ждем продолжения этих прочных отношений», – сказал представитель армяно-австралийской организации, выразив также благодарность ушедшему премьер-министру Тони Эбботту.

Армянский национальный комитет Австралии стремится организовать встречу с новоизбранным премьер-министром страны с целью обсудить широкий круг вопросов, представляющих важность для армянской общины Австралии.

Отметим, что Тернбулл, давний друг армянской общины Австралии, был активным сторонником признания Геноцида армян в парламенте страны. 23 ноября 2013 года, будучи министром теневого кабинета по телекоммуникациям и широкополосному доступу, он выступил в Палате представителей с эмоциональной речью, призвав к официальному признанию геноцидов армян, греков и ассирийцев.

Коснувшись тогда визита делегации Армянского национального комитета Австралии, он сказал: «Эти люди собрались здесь, как и мы, чтобы оплакивать жертв одного из великих преступлений против человечности – не просто преступления против греков, ассирийцев и армян, но и преступления против человечности, жертв истребления, казней, убийства миллионов людей только по той причине, что они отличались. Этот тип преступления, этот вид преступления геноцида, к сожалению, не является редкостным в истории». Тернбулл также призвал Турцию признать преступления геноцида, совершенные ее предшественником, Османской империей.

Напомним, что в Канберре 15 сентября прошла церемония приведения к присяге нового премьер-министра страны, которым стал Малкольм Тернбулл. Экс-премьер Австралии Тони Эбботт проиграл бывшему министру связи Тернбуллу в ходе голосования среди членов правящей Либеральной партии. Тернбулл победил, набрав 54 голоса против 44 голосов, отданных за Эбботта.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.