Стержнем новой редакции Конституции станет человек — эксперт

15 Сен 2015: 12:06. Автор: | Комментариев нет »

Стержнем новой редакции Конституции станет человек и гражданин. Об этом заявил на заседании парламента Армении 15 сентября член Экспертной Комиссии по конституционным реформам при президенте Армении Вардан Погосян, представляя проект реформ.

По его словам, стержнем Конституции 1995 года, в противоположность этому, был президент республики, с доминантой над всеми ветвями власти. Иными словами, система госуправления была очень далека от того, чтобы быть сбалансированной. «Реформы 2005 года пошли по пути развития демократии и парламентаризма, но не смогли довести дело до конца. Через четверть века после обретения независимости мы не можем констатировать, что сформировалась эффективная система управления и независимость судебной власти. Поэтому теперь главная цель – гарантирование верховенства права», - отметил Погосян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.