Жители Армении уже могут заплатить за потребленную в августе электроэнергию

15 Сен 2015: 12:08. Автор: | Комментариев нет »

Потребители в Армении с 15 сентября могут заплатить за электроэнергию, потребленную в августе. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Электрические сети Армении».

«ЭСА» 12 сентября послала в почтовые отделения и банки информацию за прошлый месяц на основании тарифов, вступивших в силу 1 августа. Жители смогут увидеть стоимость потребленной электроэнергии по новому тарифу и показатели счетчика. Отдельно будет указана сумма, подлежащая выплате, а также сумма, субсидируемая Правительством Армении.

Отметим, что с 1 августа в абсолютном выражении тариф вырос на 6,93 драма почти для всех групп потребителей. Только для самых крупных (110 кВ) тариф вырос на 4,43 драма. Дневной тариф на электроэнергию для населения в Армении повысился на 16% – c 41,85 до 48,78 драма за кВт/ч (по текущему курсу около 10,3 цента).

С 1 августа Правительство Армении субсидирует тарифы на электроэнергию для населения, а постановлением от 31 августа – для малого бизнеса, потребляющего менее 250 кВт/ч в месяц. Остальные предприятия вынуждены платить по новому тарифу.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.