Путин призвал отложить в сторону геополитические амбиции в борьбе с терроризмом

15 Сен 2015: 12:19. Автор: | Комментариев нет »

Нужно отложить в сторону геополитические амбиции, отказаться от так называемых двойных стандартов, от политики прямого или косвенного использования отдельных террористических группировок для достижения собственных конъюнктурных целей, в том числе - смены неугодных кому бы то ни было правительств и режимов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на саммите Организации договора о коллективной безопасности.

Путин назвал положение дел в Сирии, Ираке и в целом в ближневосточном регионе очень серьезным. Он напомнил, что группировка «ИГ» контролирует здесь значительные территории: «Террористы уже публично говорят о том, что замахиваются на Мекку, на Медину, на Иерусалим. В их планах - распространение активности на Европу, Россию, Центральную и Юго-Восточную Азию», передает ТАСС.

По его словам, беспокойство вызывает тот факт, что в рядах «ИГ» проходят идеологическую обработку и боевую подготовку боевики из многих стран мира, «включая, к сожалению, и европейские страны, и РФ, и многие бывшие республики Советского Союза»: «И, конечно, нас беспокоит их возможный возврат на наши территории. Элементарный здравый смысл, ответственность за глобальную и региональную безопасность требует объединения усилий мирового сообщества против этой угрозы».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.