Напряженность на границе Армении и Азербайджана выгодна только России — эксперт

15 Сен 2015: 12:31. Автор: | Комментариев нет »

Волны напряженности на границе Армении и Азербайджана и на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта выгодны только России. Об этом на пресс-конференции 15 сентября заявил эксперт Армянского центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Если не будет этих волн, Россия лишится рычага шантажировать Армению войной. И, во-вторых, продажа оружия Азербайджану станет проблематичной для России, поскольку это составляет часть шантажа в отношении Армении», - подчеркнул Меграбян. Это, продолжил эксперт, дает России возможность шантажировать также Запад, делая регион опасным для его присутствия. С точки зрения Рубена Меграбяна, все попытки стабилизировать ситуацию торпедируются Россией. Одновременно эксперт считает, что любая напряженность в зоне карабахского конфликта, которая может перерасти в полномасштабную войну, не нужна ни одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в том числе России.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.