Эксперт – о Конституции: Крайний пример опасности разброда – Гитлер

15 Сен 2015: 15:00. Автор: | Комментариев нет »

В национальном парламенте необходимо создать большинство для одной силы. Об этом заявил на заседании парламента Армении 15 сентября член Экспертной комиссии по конституционным реформам при президенте Вардан Погосян, представляя проект реформ.

По его словам, в обратном случае стабилизировать парламентские силы может президент – в том числе личным авторитетом. Тогда окажется возможным сформировать Правительство, которое даже в отсутствие стабильного большинства сможет проводить единую внутреннюю и внешнюю политику. Такие примеры есть – в том числе в новейшей истории Франции. «Но есть и обратные примеры, самый яркий из которых – Веймарская республика. Там тоже в Рейхстаге не было большинства, а президент мог как помогать, так и мешать. И часто, особенно в последние годы, он мешал. Опасаясь за потерю влияния, он сменял правительства, имевшие сравнительно большую поддержку в Рейхстаге. И в судьбоносные годы президент Гинденбург назначил канцлером Гитлера, хотя партия последнего не имела большинства. Это, конечно, всего лишь пример. Но он показывает, что чем меньше оставляется на усмотрение личностей и чем больше – на коллегиальные решения, тем надёжнее демократия», - сказал Погосян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.