Железная дорога Иран – Армения обретает реальные очертания — Иранист

15 Сен 2015: 16:50. Автор: | Комментариев нет »

Армения – самый короткий путь, который может соединить Персидский залив с Черным морем. Эту связь может обеспечить строящаяся железная дорога Иран – Армения. Об этом 15 сентября в ходе обсуждения на тему «Иран: снятие санкций и возможные региональные события» заявил заведующий Кафедрой иранистики Факультета востоковедения Ереванского государственного университета Вардан Восканян.

Железная дорога Иран – Армения, по мнению ираниста, обретает реальные очертания, если учитывать заявления армянских должностных лиц и предложения китайской стороны. «Нынешние геополитические условия сложились таким образом, что Армения не только не потеряла важность для Ирана, но и получила определенные возможности. Это, в первую очередь, касается происходящих в Турции процессов. Фактически, на территории Турции разгорается война, курдские повстанцы несколько раз подрывали нефте- и газопроводы», - напомнил Восканян. С этой точки зрения, продолжил он, Турция в какой-то степени становится страной, ненадежной для международных коммуникаций. «И, фактически, выбывает с повестки в качестве конкурента для Армении. Следующим конкурентом для нас является Азербайджан, который может служить коридором из Ирана к северу и в Европу, но здесь также есть огромные проблемы», - подчеркнул Вардан Восканян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.