В Молдавии демонстранты пикетируют Национальный антикоррупционный центр

15 Сен 2015: 16:54. Автор: | Комментариев нет »

Представители Гражданской платформы DA («достоинство и правда»), которые разбили в Кишиневе палаточный городок и требуют отставки руководства страны, пикетируют Национальный антикоррупционный центр.

В демонстрации принимают участие около ста человек, которые скандируют: «Виорела Кетрару (глава ведомства) - в тюрьму», передает ТАСС.

«Страна погрязла в коррупции, а один из самых больших взяточников незаконно возглавляет это учреждение. Он должен уйти в отставку!», - сказал перед собравшимися один из лидеров платформы Алекс Козер. Сотрудники полиции перегородили демонстрантам вход в здание и не вмешиваются в происходящее. С другой стороны порядок среди пикетчиков поддерживают ветераны вооруженного конфликта в Приднестровье, которые присоединились к платформе.

Как заявил ранее лидер платформы Андрей Нэстасе, участники протеста на главной площади столицы меняют тактику и начинают пикетировать государственные учреждения. «Власти не слышат наши требования, поэтому необходимо активизироваться. В последующие дни мы будем проводить марши и пикеты», - заявил Нэстасе на состоявшейся на центральной площади Кишинева пресс-конференции.

По его словам, демонстранты проведут пикеты у резиденции президента Николая Тимофти и правительства, где будет проходить заседание министров, а в воскресенье платформа намерена провести автопробег. «20 сентября мы не будем проводить митинг, прибегнем к другой форме протеста, чтобы довести требования до большинства людей», - сообщил Нэстасе.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.