Айк Кюрегян приговорен к девяти годам тюрьмы

15 Сен 2015: 18:00. Автор: | Комментариев нет »

Айка Кюрегяна, обстрелявшего свыше года назад полицейских у здания ереванского суда, приговорили к девяти годам тюрьмы, пишет Pastinfo.am.

Инцидент произошел 14 июня 2014 года во время судебного процесса над лидером радикального движения «Цехакрон» Шанта Григоряна, обвиняемого в организации массовых беспорядков.

В результате стрельбы у здания суда пострадали четверо полицейских, в том числе девушка.

Кюрегян был признан виновным по части четвертой статьи 258 (хулиганство, сопряженное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и части второй статьи 316 статьи (оказание сопротивления представителю власти при исполнении им обязанностей, возложенных на него законом, или принуждение его к выполнению заведомо незаконных действий, совершенные с применением насилия или с угрозой применения насилия) Уголовного Кодекса Армении.

Обвинение требовало приговорить Кюрегяна к 14 годам лишения свободы.

Суд удовлетворил также гражданский иск одного из потерпевших и в качестве компенсации за нанесенный ущерб с Кюрегян взыщут 284 тыс. драмов (около 600 долларов США).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.