Азербайджанцы обеспокоены наличием карабахских товаров в магазинах России

15 Сен 2015: 19:13. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджанцы обнаружили на прилавках российских магазинов товары, произведенные в Нагорном Карабахе, в частности гранатный сироп, на этикетке которого написано, что он «произведен в городе Степанакерте, Республика Армения». Об этом как сообщает "Радио Азатутюн" со ссылкой на Vesti.az, сообщил читатель Акиф Алиев.

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Недавно от друзей, живущих в России, в городе Кисловодск, получил фотографии наршараба, произведенного в городе Степанакерте, который указан на этикетке в составе Армении. Ни директор, ни продавщица магазина понятия не имели, что продукт из оккупированного Нагорно-Карабахского региона Азербайджана», - написал Акиф Алиев.

Азербайджанский сайт отмечает, что присланные Алиевым фотографии свидетельствуют о том, что стратегический партнер Азербайджана и один из модераторов карабахского урегулирования – Россия, «ведет целенаправленную политику по процветанию экономики и сельского хозяйства на оккупированных азербайджанских территориях».

«Соответствующие органы России не только не препятствуют распространению на своей территории продукции карабахских сепаратистов, но и помогают им в этом», - пишет Vesti.az, добавляя, что на этикетках товаров указано, что дистрибьютором продукции в России является ЗАО «Корона».

«На сайте ЗАО «Корона» активно пропагандируются товары из оккупированных азербайджанских территорий, есть специальный раздел, посвященный продукции «Арцах фрут»», - сетует азербайджанский сайт, подчеркивая, что эта продукция попадает на территорию России, проходя санитарно-карантинный контроль и проверки Роспотребнадзора, который, как отмечает журналист сайта, «даже петрушку у пассажиров конфискует».

«Уверен, если бы в Москве только захотели, то в тот же миг к дистрибьюторам «Арцах фрут» в России - ЗАО «Корона» (Москва) и ООО «Югдекор» (Краснодар) - нагрянули бы серьезные люди и предупредили о недопустимости сотрудничества с карабахскими сепаратистами», - пишет азербайджанский журналист.

Помимо обвинений в адрес Москвы азербайджанский сайт обвиняет также азербайджанскую диаспору России, которая не нанимает адвокатов и не пытается решить этот вопрос, используя юридические механизмы.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.