Арцахская война оставила большой и тяжелый след на алиевском клане — депутат

15 Сен 2015: 21:29. Автор: | Комментариев нет »

Арменофобия и фальсификации более 20 лет питали азербайджанскую аудиторию и неинформированную часть международного сообщества. Об этом с трибуны Парламента Армении заявил председатель Комиссии по внешним отношениям парламента Армении Артак Закарян. По его словам, летопись Арцахской войны оставила большой и тяжелый след на алиевском клане. «Ильхама Алиева в годы учебы в Московском институте международных отношений должны были научить, что на протяжении всей истории Южного Кавказа, до начала XX века страны Азербайджан и азербайджанского народа не существовало (в этом вопросе современные азербайджанцы должны быть благодарны Иосифу Сталину).

Следовательно, заявления Алиева на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных стран о том, что Нагорный Карабах и Зангезур якобы являются историческими азербайджанскими территориями, характеризуется одним словом – посягательство на территорию других государств, что осуждают все международные нормы и принципы», - отметил Артак Закарян.

Он заметил, что у руководителя Азербайджана для таких заявлений имеются свои причины, но это не меняет действительность.

«Арменофобия и фальсификации более 20 лет кормили азербайджанскую аудиторию и неинформированную часть международного сообщества. Думаю, что участвующие в работе Совета сотрудничества тюркоязычных стран представители хорошо знают истину, и почему Алиев, поддавшись своему воображению, дошел до Зангезура. В начале прошлого года Алеив в историческом городе Гандзак заявил, что Ереван – историческая азербайджанская территория, теперь уже за полтора года яркое воображение Алиева отступило от Еревана до Зангезура, спустя некоторое время, по всей вероятности, отступит и до Карабаха, потом Равнинного Карабаха и, в конце концов, наш сосед осознает, что бегство от реальности не помогает мирному урегулированию».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.