Левон Айрапетян освобожден из-под домашнего ареста

16 Сен 2015: 09:51. Автор: | Комментариев нет »

Бизнесмен Левон Айрапетян, который проходит в качестве обвиняемого по делу о хищении акций «Башнефти», освобожден из-под домашнего ареста. Информацию передает НТВ.Ru.

По решению следователя, мера пресечения Айрапетяну изменена на подписку о невыезде, так как истек предусмотренный законом максимальный срок содержания под стражей, передает ТАСС со ссылкой на источник.

Отмечается также, что срок домашнего ареста Айрапетяна истекал 15 сентября. По делу «Башнефти» он находился под стражей с 17 июля прошлого года, а по другому делу, которое касается хищения 700 тысяч долларов, – с начала прошлой осени. Генпрокуратура по второму делу не утвердила обвинительное заключение и вернула материалы для дополнительного расследования. Таким образом, истек максимальный срок содержания под стражей на период следствия (12 месяцев), он может быть продлен только в исключительных случаях обвиняемым в особо тяжких преступлениях.

Левона Айрапетяна задержали 15 июля прошлого года в аэропорту Домодедово, когда тот прилетел из Ниццы. 66-летнему бизнесмену предъявили обвинение в причастности к присвоению или растрате чужого имущества и легализации денег, добытых незаконным путем. 17 июля Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Обвинение против Айрапетяна построено на основании показаний экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, который осужден на пожизненное заключение. По его словам, Айрапетян причастен к продаже в 2009 году акций «Башнефти» сыном бывшего президента Башкирии Уралом Рахимовым структурам АФК «Система».

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.