Австралийский депутат раскритиковал Азербайджан

16 Сен 2015: 14:11. Автор: | Комментариев нет »

Депутат парламента Австралии Джон Александр подверг резкой критике Азербайджан за неуважение прав человека и нежелание мирного урегулирования карабахского конфликта. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии.

Выступая на заседании парламента после встречи с депутатом из Азербайджана Ханларом Фатиевым, Александр указал на аресты правозащитников в Азербайджане. «Я также выразил обеспокоенность в связи с действиями Азербайджана в отношении продолжающегося конфликта в Нагорном Карабахе. В течение последних лет Азербайджан инвестировал более 1 млрд. на боевую технику и оружие, что является насмешкой над любыми стремлениями к миру в регионе», - заявил депутат.

По его словам, в год, когда отмечается столетняя годовщина Геноцида армян, нужно отметить, что торговым партнерам Австралии, таким как Азербайджан, необходимо защищать права человека и политические свободы всех людей.

Исполнительный директор АНК Австралии Ваче Каграманян отметил честность и открытость депутата в его высказываниях по важным для армян вопросам.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.