Серж Саргсян поблагодарил чешских сенаторов за резолюцию по Геноциду армян

16 Сен 2015: 19:47. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян, принимая у себя делегацию Сената Чехии во главе с вице-спикером Зденеком Шкромахом, выразил сенаторам признательность за участие в мероприятиях 100-летия Геноцида армян в Ереване, а также поблагодарил Комиссию по внешним отношениям Палаты депутатов за единогласное принятие резолюции по Геноциду армян. Об этом  сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент Армении выразил надежду, что визит вице-спикера Сената Чехии придаст новый импульс армяно-чешским отношениям. С. Саргсян отметил важную роль парламентской дипломатии в развитии межгосударственных отношений, и с удовлетворением отметил, что в Совете Европы многие чешские депутаты эффективно сотрудничают с членами армянской делегации.

Со своей стороны Зденек Шкромах счел большой честью для себя и чешских депутатов посещение траурных мероприятий в рамках 100-летия Геноцида армян в апреле. Он выразил уверенность, что сотрудничество между двумя странами на разных уровнях – президентском, парламентском, правительственном - продолжится и еще больше укрепится.

Стороны коснулись также возможностей развития армяно-чешского торгово-экономического сотрудничества, процесса конституционных реформ Армении, региональных проблем и вызовов, в том числе – процесса мирного урегулирования карабахского конфликта.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.