В ближайшее время обсудим новые ставки акциза — Гагик Хачатрян

16 Сен 2015: 21:41. Автор: | Комментариев нет »

В ближайшее время Минфин Армении обсудит законопроект о новых ставках акцизного налога. Об этом заявил 16 сентября журналистам в парламенте министр финансов Армении Гагик Хачатрян.

Страны Евразийского союза, добавил он, обсуждают национальные ставки акциза, потому что до 2020 года собираются их гармонизировать. «В ближайшее время мы завершим этап обсуждений по законопроекту», - добавил Хачатрян.

Напомним, законопроект о повышении акциза был принят в июне 2015 г в 1-м чтении, но против него высказались как оппозиция, так и депутаты от власти.

Законопроект предусматривает повышение акцизных налогов на сигареты, водку, бензин и дизельное топливо, а также введение акциза на сжатый заправочный природный газ. Так, если сейчас акциз на водочную продукцию составляет 30%, но не менее 500 драмов за 1 л, то его предлагается повысить до 55%, но не менее 550 драмов (по текущему курсу $1,16). Акциз на сигареты с фильтром будет повышен c 5 до 5,5 тыс. драмов за 1 тысячу ($11,6), без фильтра – с 1400 до 1540 драмов ($3,25). Акциз на бензин предлагается повысить со 112 до 120 тыс. драмов за тонну (по текущему курсу $253), на дизельное топливо – с 32,5 до 35 тыс. (по текущему курсу $74). На сжатый газ акциз предлагается установить впервые, в размере 8330 драмов за 1 тыс. куб. м (по текущему курсу порядка $17,5).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.