40 лет подписания Хельсинкского заключительного акта — торжественное мероприятие в Ереване

17 Сен 2015: 11:21. Автор: | Комментариев нет »

Вчера по приглашению ереванского офиса ОБСЕ в Доме приемов правительства состоялось торжественное мероприятие, посвященное 40-летию подписания Хельсинкского заключительного акта — основополагающего документа ОБСЕ. В мероприятии приняли участие многочисленные гости — члены правительства Армении, депутаты Национального собрания, общественные и политические деятели, послы иностранных государств.

“Подписание Хельсинкского заключительного акта стало важнейшим явлением послевоенной Европы, определившим направления сотрудничества не только стран региона, но и во многом повлиявшим на дальнейшее развитие международных отношений”, — сказал министр иностранных дел Эдвард Налбандян в своем выступлении в ходе мероприятия. По его словам, Армения, выполняя свои обязательства в рамках ОБСЕ, является активным членом организации, осуществляя тесное сотрудничество со структурами организации и офисом ОБСЕ в Ереване.

Как отметил глава Ереванского офиса ОБСЕ Андрей Сорокин, Армения — важный партнер среди 57 стран ОБСЕ, который полностью вовлечен в деятельность Организации. “Создание 15 лет назад офиса ОБСЕ в Ереване дало старт новому уровню сотрудничества между властями Армении и организацией”, — сказал Сорокин.

В свою очередь директор Центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов, посол Марсель Пешко отметил, что подписанный сорок лет назад документ приобретает особое значение в контексте происходящих сегодня в мире процессов. “40 лет назад руководители европейских стран собрались в Хельсинки, несмотря на имеющиеся идеологические различия, и подписали документ, который сыграл важную роль в последующие сорок лет европейской истории”, — отметил Пешко, напомнив, что Хельсинкский заключительный акт способствовал окончанию Холодной войны, миру и стабильности, становлению новых государств в Европе.

В рамках мероприятия при участии почтового оператора “Айпост” (Армпочта) состоялось также совместное гашение почтового блока, посвященного 40-летию подписания Хельсинкского заключительного акта.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.