Российский посол возмущен и призывает «армяно-российское братство» защищать «от цинизма и лжи»!

17 Сен 2015: 13:04. Автор: | Комментариев нет »

Российское присутствие в Гюмри, считающемся российским форпостом, год от года становится все более заметным – с появлением там очередной структуры, передает Радио Азатутюн.

Пять лет назад президенты Армении и России открыли в Гюмри мемориальный комплекс «Холм чести». Он был построен в память о российских офицерах, павших в ходе русско-турецкой войны.

Вчера прибывшие из Москвы гости в сопровождении посла России в Армении Ивана Волынкина пришли к мемориалу, чтобы почтить память погибших российских солдат.

Посол Иван Волынкин напомнил слова бывшего президента РФ Дмитрия Медведева, сказанные им пять лет назад на открытии мемориала: «Тогда, в 19-ом веке, наши войска не только присутствовали, укреплялись в регионе, но и создавали по-настоящему исторические условия для возрождения народов Кавказа, для сохранение родного языка, культуры и веры. Плечом к плечу с русскими солдатами-освободителями воевали участники армянского ополчения и тысячи мирных граждан других национальностей. Это были армяне, грузины, осетины. Они отстаивали независимость родной земли и об этом нужно помнить».

Волынкин говорил и о нынешней армяно-российской дружбе, предупредив: «Многовековое братство армянского и русского народов необходимо защищать от цинизма и разного рода лжи во имя защиты исторической истины».

Прозвучали и другие выступления о многовековой армяно-российской дружбе. Наиболее впечатляющим было выступление председателя совета командующих Пограничных войск СНГ Александра Гвоздева.

По его словам, армяно-российские отношения представляют собой редкой пример взаимовыгодных отношений братских народов. «Я благодарен тем, кто участвовал и продолжает участвовать во взаимовыгодном сотрудничестве между Россией и Арменией», – сказал Гвоздев.

Собравшиеся воздали дань уважения памяти павших русских офицеров, а прибывший из Москвы представитель Патриарха Московского и всея Руси, архиепископ Евгений отслужил молебен.

Представитель Российской Православной церкви также сообщил, что в ближайшее время в Гюмри будет построена еще одна русская церковь. Речь о церкви в квартале Казачий Пост. Сейчас идет оформление документов для передачи этой территории российской стороне, которое завершится в октябре.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.