Конституционные изменения Армении могут стать бедой — Вардан Осканян

17 Сен 2015: 13:36. Автор: | Комментариев нет »

Цель конституционных изменений заключается не в установлении парламентской системы правления в Армении, а просто в устранении должности президента, как она существует сейчас. Об этом на своей странице в «Facebook» написал бывший министр иностранных дел Армении, бывший член партии «Процветающая Армения», депутат Вардан Осканян.

«Один уважаемый человек, партийно-политический деятель, хорошо известный вам, в беседе на эту тему сказал мне: «Серж Саргсян боится следующего Сержа Саргсяна». Сказано очень метко и содержательно. Подумайте об этом!

Действительно, исходная точка этих изменений, их главная цель и сущность заключается в устранении должности президента. Не потому, что она не нужна, а потому, что кому-то, какой-то группе людей и/или политической силе она больше не выгодна.

Иначе говоря, мы почувствовали не потребность в парламентской системе, решив неизбежно отказаться от должности президента, а пришли с обратной стороны – захотели устранить именно данный пост, поэтому неизбежно переходим к парламентской системе.

В условиях сегодняшних внутренних, внешних и экономических вызовов, с которыми еще больше сталкивается Армения, а также в условиях растущей эмиграции эта попытка конституционных изменений может стать настоящей бедой для страны. Я выступаю против конституционных изменений и призываю наших граждан сказать НЕТ», – написал Вардан Осканян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.