Посол США: коррупция — серьезная проблема для Армении и сказывается на отношениях двух стран

17 Сен 2015: 15:10. Автор: | Комментариев нет »

Коррупция является серьезной проблемой для Армении и играет большую роль в повседневной жизни страны, сказал в эксклюзивном интервью армянской службы Радио Свобода посол США в Армении Ричард Миллз.

По мнению дипломата, если эту проблему решить не удастся, то это скажется на отношениях двух стран в конкретных сферах, например повлияет на инвестиции.

«Я прилагаю большие усилия для поощрения инвестиций и торговых отношений между Арменией и Соединенными Штатами. Я думаю, что сейчас пришло время сосредоточиться на этом. Однако для привлечения американских инвестиций инвесторы должны знать, что вступают в среду, где ко всем относятся одинаково, где нет недобросовестной конкуренции, государственные услуги в равной степени доступны для всех», - отметил посол.

По словам Миллза, если антикоррупционный совет, созданный в правительстве Армении, не решит эти проблемы, это нанесет вред инвестициям.

Посол также отметил, что в борьбе с коррупцией они сотрудничают с властями Армении, гражданским обществом, средствами массовой информации.

«Так как коррупция препятствует реализации наших общих интересов с народом Армении, препятствует реализации наших общих целей, мешает нашим отношениям», - подчеркнул американский посол.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.