Москва в вопросе Карабахского конфликта играет в опасные игры

17 Сен 2015: 15:14. Автор: | Комментариев нет »

Газета «168 Жам» пишет: «Вчера авторитетный американский исследовательский центр «Стратфор» опубликовал аналитику, согласно которой, возможно, что в замороженном Карабахском конфликте в ближайшие месяцы произойдут значительные перемены.

«Единственный способ, который заставит Армению в вопросе Нагорного Карабаха вновь оговорить условия, это возобновление боевых действий, и Россия, как единственный протектор Армении, для того, чтобы положить конец этим боевым действиям, возьмет на себя роль главного посредника. «Мы подозреваем, что этот план может быть возложен на Армению только лишь дипломатическими способами»,- пишут аналитики «Страфора», резюмируя: «Имея Нагорный Карабах в своем списке территорий, ожидающих взятия под ее контроль, Россия останется верна своей политике выхода за пределы своих границ и их расширения».

«Страфор» является одним из исследовательских центров, оказывающих большое влияние на американскую внешнюю политику, и в этом смысле вышеприведенные оценки можно считать ответом США, а, пожалуй, и всего Запада на состоявшийся 15-го сентября в Душанбе саммит ОДКБ, в частности, на прозвучавшее в ходе этого саммита предложение со стороны Армении и принятое заявление.

Армения оказалась под давлением России, ценой выхода из-под которого может стать Нагорный Карабах. С российскими миротворцами или без них».

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.