Адвокаты: По результатам психолого-психиатрической экспертизы Пермякова получены очень важные данные

17 Сен 2015: 17:12. Автор: | Комментариев нет »

В ходе комплексной судебно-психологической и судебно-психиатрической экспертизы Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве 7 членов семьи Аветисянов в Гюмри, представители правопреемников пострадавшей стороны получили важные данные. Об этом после экспертизы на 102-ой российской военной базе в Гюмри 17 сентября заявила в беседе с журналистами представитель правопреемников пострадавшей стороны Лусине Саакян, которая присутствовала на ней.

Подчеркнув, что у них нет права публиковать сведения, достигнутые о ходе сегодняшней экспертизы, адвокат только отметила, что получены очень важные данные, которые в дальнейшем понадобятся в ходе судопроизводства, с целью задать разные вопросы и представить ходатайства.

Другой представитель правопреемников пострадавшей стороны, адвокат Ерем Саркисян, заметил, что экспертиза послужила поводом для новых версий. «До этого момента мы воспринимали определенные обстоятельства иным образом. Есть определенные противоречия, есть также совпадения. Сегодня мы не выскажем мнения, поскольку, возможно, это мнение поменяется после сопоставления с другими материалами. Будет правильно, если мы полностью изучим, тщательно сравним его показания с теми обстоятельствами, которые смогли подтвердить объективными доказательствами. Только после этого сможем сказать, насколько достоверны показания Пермякова, насколько он может давать правильные показания, насколько склонен к даче правильных показаний», - подчеркнул Ерем Саркисян.

Представители правопреемников пострадавшей стороны не выступили с ходатайством провести экспертизу Пермякова в доме Аветисянов, поскольку необходимости в этом пока нет. По убеждению адвоката Миграна Погосяна, если будет необходимость сопоставить показания после получения результатов экспертизы, то они представят подобное ходатайство.

Напомним, что ходатайство о проведении экспертизы представили представители правопреемников пострадавшей стороны, учитывая поведение Пермякова во время судопроизводства российской стороны 12 августа.

В результате психиатрической экспертизы, осуществленной российской стороной, Пермяков был признан душевно здоровым, несмотря на зафиксированные определенные отклонения.

Напомним, что на рассвете 12 января преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. Маленького Сережу он пытался заколоть штыком. Врачи на протяжении семи дней боролись за жизнь шестимесячного малыша – он перенес две операции, однако 19 января скончался. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков.

Гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду РФ, приговорил Пермякова к 10 годам тюрьмы за дезертирство и незаконное ношение оружия. Делом об убийстве семьи Аветисянов занимается армянская сторона.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.