Вопрос миротворцев – только после признания независимости НКР Азербайджаном: Давид Бабаян

17 Сен 2015: 17:18. Автор: | Комментариев нет »

Тезисы, представленные в анализе американского аналитического центра «Стратфор» (Stratfor) «Риски и логика покровительства России малым государствам», не имеют ничего общего с действительностью по части НКР, а указанные риски преувеличены.

В беседе с «Арменпресс» пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян подчеркнул, что наоборот, если отношения РФ и Азербайджана улучшатся и эти страны начнут сотрудничать в области экономики, то это будет способствовать де-эскалации напряжения в регионе. ‹‹На самом деле, если отношения РФ и Азербайджана улучшатся, то для РФ будут невыгодны военные действия в регионе, так как от этого РФ будет иметь экономические потери››,- сказал Давид Бабаян.

Что касается размещения российских миротворцев, то этот вопрос, чисто символически, будет обсуждаться только в далеком будущем.

«Мы много раз говорили, что вопрос о размещении миротворцев будет обсуждаться только после урегулирования конфликта, после признания Азербайджаном независимости Арцаха и его границ, тогда, я думаю, чисто символически можно будет обсудить вопрос о размещении миротворцев, хотя в этих обстоятельствах это будет уже бессмысленно, поскольку ВС обеих стран умеют и без миротворцев сохранять перемирие и границы»,- сказал Давид Бабаян.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.