В оккупированном Тигранакерте турецкие полицейские ограбили армянскую католическую церковь

18 Сен 2015: 10:42. Автор: | Комментариев нет »

Армянская католическая церковь, находящаяся в оккупированном турками армянском городе Тигранакерт (Диарбекир - Западная Армения), в ходе объявленного комендантского часа стала мишенью нападения турецких полицейских.

Как сообщает Akunq.net, эта тысячелетняя церковь, находящаяся в квартале Гасырлы, существенно пострадала. Полицейские, однако, не удовлетворились нападением на церковь: они украли находящиеся здесь исторические предметы.

Председатель Союза армян Месопотамии Арат Карагезян сообщил, что армяне собираются потребовать возбуждения в связи с этим уголовного дела. Он отметил, что церковь понесла ущерб в размере около 300 тысяч турецких лир. Карагезян также добавил, что полицейские вошли в церковь, разбив исторические двери. «Очевидно, что было большое нападение на церковь. Украдены 6 исторических картин, сделанных на фаянсе, а также выгравированные исторические камни на нашем складе», - подчеркнул Арат Карагезян.

Напомним, что до этого вследствие столкновений между полицейскими и курдскими повстанцами в районе Сура пострадала церковь «Святой Киракос».

Другие статьи категории "Их нравы":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.