МИД Армении: Азербайджан перманентно отвергает всякое сотрудничество

18 Сен 2015: 11:03. Автор: | Комментариев нет »

Нарушая взятые обязательства и противореча духу регионального сотрудничества, соседний Азербайджан перманентно отвергает всякое сотрудничество, в том числе относительно контроля ситуации на границе. Об этом 18 сентября в ходе конференции органов региональной и местной власти стран-участниц «Восточного партнерства» Европейского союза (CORLEAP) заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

На другом участке границы Армении, по словам министра, продолжается блокада Турцией, что препятствует региональному сотрудничеству. Налбандян коснулся также сотрудничества Грузии и Армении в рамках разных проектов, оценив это как положительное изменение в отмеченном контексте.

CORLEAP – это совместное собрание, представляющее территориальную плоскость в странах-участницах «Восточного партнерства» ЕС, которое объединяет представителей местных и региональных властей стран ВП ЕС. CORLEAP был создан Комитетом регионов (CoR) в 2011 году, с целью привести на региональную и местную плоскость страны ВП ЕС. Программа объединяет 36 региональных и местных политических деятелей, 18 из которых представляют CoR Евросоюза, и 18 – из стран-участниц «Восточного партнерства» ЕС.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.