В Финляндии пройдет масштабная забастовка

18 Сен 2015: 11:05. Автор: | Комментариев нет »

В Финляндии 18 сентября пройдет 12-часовая забастовка трудящих, которые намерены добиться сохранения некоторых дополнительных выплат и надбавок.

Данное мероприятие намерены поддержать Центральное объединение профсоюзов Финляндии (ЦОП) и профсоюз автомобилистов и работников транспорта. А это означает, что во время забастовки (с 6 утра до 6 вечера) в стране будут трудности с работой общественного транспорта, портов и вокзалов. На сегодня уже отменили поезда Санкт-Петербург-Хельсинки. 15-минутную предупредительную забастовку уже провели продавцы и грузчики супермаркетов Citymarket, передает Informing.

Как заявил председатель Центрального объединения профсоюзов Финляндии Лаури Люлю, профсоюз рассчитывает на переговоры с властями касательно сложившейся ситуации. Политика, которую сейчас ведет правительство, не идет в разрез со сложившейся ранее в стране культурой отношений между работодателями и работниками.

Отметим, что правительство Финляндии намерено сократить или отменить выплаты на воскресные надбавки, оплату сверхурочных, отпускных, праздничных и больничных и продление рабочего дня на 20 минут. Это, считают власти Финляндии, позволит создать в стране новые рабочие места и благотворительно скажется на экономике страны в целом. Лишь сокращение выплат на воскресные доплаты сэкономит 177 млн евро из бюджета. А прекращение оплаты выходных, припадающих на церковные праздники, позволит сохранить 200 млн евро.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.