Гейдар Джемаль напомнил Баку о ядерном оружии Армении

18 Сен 2015: 12:51. Автор: | Комментариев нет »

"Армянские ядерные физики - часть советского научного потенциала. Мы не можем не учитывать этот момент, размышляя о планах по возврату Карабаха", - заявил он.

"На карабахском направлении переход к военным действиям всегда вероятен. Весь вопрос в том, насколько можно нейтрализовать спецсредства, имеющиеся в распоряжении армян", - с таким заявлением выступил председатель Исламского комитета России, азербайджанец по происхождению Гейдар Джемаль в интервью Minval.az.

По его словам, "есть информация, что Ереван еще по наследству от советских времен располагает ядерными зарядами, которые он периодически освежал за счет своей АЭС. Армянские ядерные физики -часть советского научного потенциала. Мы не можем не учитывать этот момент, размышляя о планах по возврату Карабаха".

Глава Исламского комитета РФ прокомментировал и недавний визит министра иностранных дел России Лаврова в Баку: "Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Азербайджан означает, что Баку снова пытаются вовлечь в Евразийский экономический союз. В условиях изоляции России, обрушения цен на нефть и слабеющего рубля сегодня такое предложение еще менее привлекательно, чем в прошлом. Не думаю, что именно теперь азербайджанское руководство изменит свою прежнюю позицию. От возможного присоединения к ЕАЭС цены на нефть не поднимутся, головная боль не убавится, инвестиционный климат в Азербайджане не улучшится. Россия должна была воспользоваться тревожными сигналами еще семилетней давности, чтобы начать диверсифицировать свою экономику. Тогда она могла бы стать интересной в качестве партнера. Даже Казахстан сделал гораздо больше в плане смягчения последствий от падения цен на энергоносители".

По словам Г. Джемаля, "Азербайджану стоит иметь в виду, что на пути сближения с Россией он рискует разделить с ней её проблемы, но не решить свои. Ставка Баку на тесное сотрудничество с Западом не могла привести к каким-либо позитивным результатам. Но это не значит, что нужно, отшатываясь от Запада, тут же бросаться в объятия России. Выбор между Западом и РФ – это ложный выбор. Как Запад не содействовал восстановлению международного права в карабахском вопросе, так и Россия никогда не откажется от своего армянского союзника и не поможет Азербайджану, а будут использовать тему урегулирования карабахского кризиса в качестве морковки".

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.