Членство Армении в ЕАЭС не мешает сотрудничеству с Евросоюзом – замминистра

18 Сен 2015: 13:41. Автор: | Комментариев нет »

Членство Армении в Евразийском экономическом союзе не мешает ее сотрудничеству с ЕС, сказал в пятницу журналистам заместитель министра территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Ваче Тертерян в кулуарах заседания бюро Конференции региональных и местных органов власти стран Восточного партнерства (CORLEAP).

По его словам, нет никаких правовых или идеологических разногласий, особенно в вопросах местного самоуправления и демократии.

«Что касается сотрудничества Армении с ЕС в контексте ее членства в Евразийском экономическом союзе, то я бы призывал отказаться от стремлений исключить одно другим, рассматривать что-то как альтернативу», - отметил Тертеян.

Он добавил, что Армения сотрудничает с Евросоюзом на основе той же идеологии, что и с ЕАЭС, разногласия отсутствуют и никаких проблем с этой точки зрения нет.

По его словам, сотрудничество с ЕС и реализация различных программ принесет пользу Армении.

«У нас уже есть большой опыт сотрудничества с Евросоюзом, и самое главное есть перспективы. Другой вопрос – насколько мы к готовы, и насколько у нас получается основательно представить свои предложения», - сказал Тертерян.

Армения стала полноправным членом ЕС со 2 января 2015 года.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.