ЭСА продана за полмиллиарда долларов

18 Сен 2015: 16:17. Автор: | Комментариев нет »

Газета «Жоховурд» пишет: «То обстоятельство, что процесс продажи компании «Электрические сети Армении» состоится в сентябре этого года, газета «Жоховурд» писала еще в марте месяце. Уже в то время было известно, что специалисты проживающего в России армянского олигарха Самвела Карапетяна изучают ЭСА, и этот процесс завершится в сентябре, и именно тогда и будет решена дальнейшая судьба сделки.

Вчера правительство Армении официально заявило о том, что российская компания «Интер РАО Холдинг Би. Ви.» обратилась к ним за получением согласия о продажи 100% акций ЗАО «Электрические сети Армении» компании «Лиорманд Холдинг Лимитед». Заключение правительства будет вынесено приблизительно через неделю. То есть, предполагается, что уже по состоянию на 1-ое октября договор вступит в силу, и до конца года будет завершен процесс передачи компании от старого собственника новому. Стоимость сделки пока не разглашается, однако, по нашим сведениям, она составляет около полмиллиарда долларов, из которых 300 млн составляют долги ЭСА.

До газеты «Жоховурд» дошли слухи, что необходимые для погашения долгов ЭСА 300 млн долларов – в виде кредита – компания получит по гарантии правительства России. Кстати, согласно муссируемым слухам, новый покупатель ЭСА – собственник компании «Ташир» Самвел Карапетян. Его брат – депутат Национального Собрания Карен Карапетян, в беседе с газетой «Жоховурд» не опроверг, но и не подтвердил эту информацию».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.