На Каспии утонули четверо казахских военных

18 Сен 2015: 19:51. Автор: | Комментариев нет »

Во время второго этапа совместных с Россией учений «Центр-2015» в Актау на юго-западе Казахстана утонули четверо военнослужащих срочной службы. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Казахстана.

Инцидент произошел во время прохождения эпизода «высадка морского десанта и блокировка плацдарма» в пяти километрах от полигона «Оймаша». В море вышли шесть единиц БТР-80 и 52 военнослужащих.

Преодолев около 150 метров по морю, четыре единицы БТР-80 утонули из-за сильного порыва ветра и высокой волны. Две единицы БТР вышли на берег. По предварительным данным, погибли четверо военнослужащих срочной службы.

Министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов поручил главной инспекции ведомства срочно сформировать специальную группу и вылететь на место происшествия, чтобы выяснить подробности и причины. Министр взял ситуацию на личный контроль.

Как сообщает Slon.ru, совместные учения России и Казахстана начались 14 сентября. По легенде маневров, российские и казахстанские военные должны предотвратить международный конфликт и нейтрализовать вооруженные формирования на центральноазиатском направлении.

Всего в учениях задействуют более 95 тысяч военнослужащих, а также более семи тысяч единиц вооружения и военной техники.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.