Присоединился ли Путин к фронту конституционного «нет»?

18 Сен 2015: 23:00. Автор: | Комментариев нет »

Контрпропаганда против конституционных изменений идет в нескольких направлениях. Некоторые утверждает, что целью этих изменений является организация воспроизводства Сержа Саргсяна, и увековечивание его власти, и в соответствии с этим утверждают, что для избавления от Сержа Саргсяна нужно сказать «нет» конституционным изменениям, что автоматически, станет концом его власти.

Другие считают, что в результате этих изменений в системе управления начнется такой хаос, что страна окажется в неуправляемой ситуации, чем сразу воспользуются наши враги, и заявляют, что только по действующей Конституции можно будет обеспечить стабильное развитие страны. Есть и такие оппозиционеры, которые решили сказать «нет» конституционным изменениям, с надеждой на то, что кому-то это «нет» пригодится, и они получат вознаграждение за свои услуги. Есть и такие, которые говорят, что может Конституция и хорошая, но, поскольку она была представлена со стороны властей, а они являются оппозиционерами, то должны сказать «нет» конституционным изменениям, этим подтверждая свое оппозиционное поведение. Среди этих людей есть и такие, кто в свое время боролся также и с принятием действующей Конституции, но, все равно, считает, что теперь уже должен бороться ради сохранения этой Конституции.

Совсем недавно появились также и агитаторы конституционного «нет» другого типа. Они уверяют, что «нет» конституции не зависит от происходящих в Армении политических процессов, поскольку этот вопрос уже решился в Москве, и решился в пользу действующей Конституции. В частности, появились депутаты, которые утверждают, что они узнали от очень серьезных источников, что в ходе недавнего визита президента Сержа Саргсяна в Москву президент России Владимир Путин попросил его провалить инициированный им же референдум конституционных изменений.

В соответствии с этим, провалив референдум, Саргсян должен показать, насколько демократична его власть, кроме того, Владимир Путин предложил двух кандидатов в президенты, которые должны заменить в 2018 году Сержа Саргсяна. Те, кто делают такие утверждения, говорят, что очень скоро в стране очень многое изменится, нужно всего лишь немножко подождать, и чтобы не испачкать себя, не присоединиться к пропаганде «да». Что конкретно изменится, они не знают, или не хотят сказать, но знают, что когда произойдет это серьезное изменение, все те, кто выразились за осуществление конституционных изменений, очень серьезно пожалеют о своей спешке.

Это, конечно, не новость в политической жизни Армении, когда различные политические деятели заявляют, что вскоре произойдут серьезные изменения, что власти вот-вот будут вынуждены подать в отставку, и власть будет подана в тарелочке с голубой каемочкой. За всеми такими утверждениями всегда была и остается идея, что Россия уже устала от двуличного поведения властей Армении, и хочет иметь здесь покорных приспешников, которых оппозиционеры называют партнером. Чем заканчивается все это, тоже известно.

Здесь важно еще одно обстоятельство: каждый раз кажется, что этот трюк больше невозможно повторить, потому что этому больше никто не поверит. Но всегда находятся люди, которые искренне и безоговорочно верят в такие заверения, верят, что вот-вот произойдет такое шокирующее событие, в результате которого политическая система Армении перевернется с ног на голову, находящиеся во власти будут устранены, а стремящиеся к власти, придут на замену.

Ну что можно сказать, мы всего лишь желаем терпения депутатам, ожидающим шокирующие события, и всем тем, кто верит, что Россия вот-вот поставит всех и все на свое место. Осталось ждать недолго, всего 15 дней, после чего они тоже пополнят армию сторонников «да», поняв, что если нет ожиданий от властей России, лучше иметь эти ожидания от собственных властей.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.