Полюсов и интриг становится больше

19 Сен 2015: 11:11. Автор: | Комментариев нет »

В новом фронте сил «Нет!», кажется, назревают некоторые проблемы. Во всяком случае, в беседе с нами руководитель партии «Национальная безопасность», бывший советник Роберта Кочаряна по вопросам безопасности Гарник Исагулян, который не скрывает свои, так сказать, прокочаряновские взгляды, заявил, что формирование фронта было осуществлено с некоторыми оговорками и ограничениями, в результате чего, Исагулян не получил приглашение принять участие в формировании фронта. Исагулян обвинил Учредительный парламент, намекая на то, что именно со стороны этой структуры было поставлено такое требование.

Проблема, конечно, не в Исагуляне, и не в его участии во фронте «Нет», а в атмосфере, которая формируется вокруг этого фронта, в которой, кажется, появляется, так сказать, третья сторона – фронт-власти и Роберт Кочарян. То есть, с одной стороны, фронт «Нет!» должен бороться с конституционными изменениями властей, с другой стороны, для этого фронта, так сказать, новым фронтом может стать Роберт Кочарян.

Недовольство Исагуляна, по сути, является недовольством Кочаряна. И в то же время, это, по сути, показывает то, что в связи с этим во фронте «Нет!» не существует единого мнения, есть определенные разногласия. И если здесь, конечно, рассмотреть тот вопрос, что Роберт Кочарян, по сути, является финансовым ресурсом, который, несомненно, очень понадобится этому фронту, и отсутствие этого ресурса может стать значительным упущением для «Нет!», становится очевидно, что параллельно с возрастанием недовольства здесь могут увеличиться и разногласия.

Гарник Исагулян заявил, что таким способом у фронта «Нет!» отсутствуют перспективы. И это можно, по сути, рассмотреть, как предупреждение Кочаряну, что если не будет обеспечено достаточное представительство в этом фронте, то недостаточно будет также и ресурсной поддержки. И в этом случае, несомненно, почти отсутствует какая-либо перспектива. Безусловно, вряд ли будут особенно большие перспективы в случае ресурсной поддержки, но в этом случае хотя бы могут прорисовываться реалии, когда власти во избежание лишнего шума, попытаются пойти на контакты и переговоры с фронтом «Нет!».

Параллельно с этим, если, в конце концов, фронт «Нет» примет какое-либо решение об исключении каких-либо опосредованных контактов или связей с Робертом Кочаряном, по сути, возникнет интересная картина, и процесс конституционных изменений в Армении станет, по сути, четырехполюсным – «да» властей, силы, расположенные между «да» и «нет», которые однозначно не выступают «за», но и не присоединяются к лагерю «Нет!», и политические единицы, примыкающие к Роберту Кочаряну, которые были готовы присоединиться к лагерю «Нет!», но лагерь не присоединяется к ним.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.