В школах Гориса, Татева, Алидзора и Шинуайра действуют инженерные лаборатории

19 Сен 2015: 13:00. Автор: | Комментариев нет »

В школах общин Горис, Татев, Алидзор и Шинуайр Сюникской области с начала учебного года действуют инженерные лаборатории, основанные по инициативе Союза информационных технологий Армении (UITE) и финансовом содействии фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA).

Торжественная церемония открытия лабораторий прошла в школе общины Татев. На которой присутствовали представители правительства НКР, региональных и местных властей, действующих в Сюникской области международных организаций, а также преподавательский состав трех других лабораторий и учащиеся.

Инициатором программы внедрения инженерных лабораторий во всех общеобразовательных учреждениях Армении является Союз информационных технологий Армении. Создание лабораторий предоставляет возможность школьникам приобрести современные инженерные навыки, а также способствует развитию у них технологического мышления и содействует их дальнейшей профессиональной ориентации. В столице и областях уже действуют более 80 кружков робототехники, из которых десять укомплектованы лабораториями «Наири».

«Данная инициатива Союза информационных технологий очень интересна и важна для детей, проживающих в дальних общинах. Наличие подобной лаборатории способствует росту интереса к инженерной специальности, спрос на которую в настоящее время очень велик. Фонд IDeA, который реализует программу «Возрождение Татева», придает большое значение социально-экономическому развитию общин, вовлеченных в программу, а также образовательному компоненту. Уверен, что совместными усилиями мы достигнем серьезных результатов», - отметил и.о. генерального директора фонда IDeA Эдгар Манукян.

«Наш опыт в сфере роботостроительства позволил убедиться, что сегодня в областях находится основная часть наших интеллектуальных ресурсов. Мы поставили перед собой задачу выявить молодых людей с инженерными способностями, которые смогут основать технологические компании и заниматься любимым деломв родном селе. Основной шаг для достижения этой цели – установить связь между общинами, что будет обеспечено за счет сети инженерных лабораторий, внедренных в четырех соседних общинах», - отметил исполнительный директор UITE Карен Варданян.

Примечательно, что установленные в лаборатории мини-компьютеры «Гугарк» своими операционными системами, 3D-принтер и другое оборудование произведены в Армении, что имеет целью укрепить среди детей девиз «Произведено в Армении».

В работы четырех лабораторий в целом будет вовлечено около 50 школьников. Среди учителей местные специалисты, имеющие соответствующее профессиональное образование и навыки.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.