Белоруссия превратилась в крупнейшего поставщика киви в Россию

19 Сен 2015: 16:44. Автор: | Комментариев нет »

За год действия эмбарго против западных продуктов, введенного в августе 2014 года, Белоруссия нарастила вдвое ввоз в Россию фруктов и заняла первое место по поставкам киви, сообщает ТАСС со ссылкой на данные доклада экспертов портала FruitNews.

По оценкам авторов доклада, за год действия режима контрсанкций Белоруссия ввезла Россию 672,1 тыс. т фруктов, тогда как годом ранее поставки фруктов составляли 325,1 тыс. т. Поставки груш увеличились в 2,84 раза, до 96 тыс. т; яблок — на 96% (337 тыс. т); цитрусовых — на 60%, до 27 тыс. т.

Хотя киви не растут в Белоруссии, страна вышла на первое место по поставкам этих фруктов в Россию: прирост составил 151% при объеме 10 тыс. т. Всего, говорится в докладе, Россия импортировала 53 тыс. т киви. В целом поставки этих фруктов в течение последних 12 месяцев сократились на 40%.​

РБК

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.