День независимости символизирует борьбу армянского народа — Лариса Алавердян

19 Сен 2015: 17:26. Автор: | Комментариев нет »

День независимости Армении, отмечаемый 21 сентября, не только большой праздник, но и символ борьбы, имеющий историческое значение, считает первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

«Армения выбрала путь, который не обещал быть легким. Реальность была такова, что тогда это было время вызовов и ответов на них. Это день борьбы, а не только праздник или день воспоминания прошлых достижений»,- отметила она.

По ее словам, многие не знают, что Армения была единственной страной, которая вышла из состава СССР с соблюдением всех международных норм и советские законов.

По мнению Алавердян, карабахское движение, которое положило начало процессу становления независимости и в дальнейшем переросло во всенародное движение, имело два разных составляющих.

"Во-первых, это было национально- освободительное движение в Арцахе, целью которого был выход Карабаха из состава Азербайджана законным и мирным путем, что переросло в вооруженное противостояние. Второе - это был демократический процесс, который коренным образом отличался по своей структуре от советской политической системы", - подчеркнула она.

День независимости Армении отмечается 21-го сентября. В этот день в 1991 году решением Верховного Совета республики был проведен референдум о выходе из состава СССР и создании независимого государства.

За провозглашение независимости проголосовали около 99% граждан, обладающих правом голоса. Официально независимость была провозглашена парламентом 23 сентября.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.