Азербайджанские переселенцы захватывают чужие дома

19 Сен 2015: 19:17. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджанские переселенцы захватили чужую квартиру и уже 22 года отказываются ее освобождать. Об этом сообщает сайт «Оху.аз» со ссылкой на «АНС ТВ».

Как передает «Оху.аз», в квартире семьи Аллахвердиевых с 1993 годы проживают переселенцы, которые не пускают хозяев в собственную квартиру. Сами Аллахвердиевы проживают в съемной квартире.

По словам главы семьи Фазиля Аллахверлиева – инвалида 2-ой группы, он содержит семью на свою пенсию и уже 22 года, имея собственную квартиру, снимает жилье.

Согласно источнику, в те времена, когда Аллахвердиевы отсутствовали в столице, переселенец Аббасов Муса вместе со своей семьей незаконно поселился в их квартире. В связи с этим Аллахвердиевы обратились в суд. Согласно решению суда, вынужденные переселенцы должны покинуть эту квартиру, но это решение не исполняется с 2013 года.

«Со временем у меня ухудшилось здоровье. Моя супруга и дети пытались выдворить их несколько раз, но беженцы оскорбили мою семью и прогнали их», – отметил Фазиль Аллахвердиев.

Как передает «Оху.аз», сотрудники «АНС ТВ» отправились вместе с потерпевшим в его квартиру, где их встретила проживающая там Баллы Гасымова. Женщина начала оказывать давление на оператора и сотрудников и оскорблять непристойными словами. Соседи также поддержали ее. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которым пришлось вмешаться в ситуацию. Несмотря на все, женщина заявила, что не покинет квартиру, даже, невзирая на решение суда.

Сотрудники телеканала связались с исполнительным отделением Абшеронского района Министерства юстиции Азербайджана с целью выяснения причин неисполнения решения до сих пор. В отделении заявили, что в скором времени вопрос будет рассссмотрен.

Напомним, что ранее в азербайджанских СМИ сообщалось о том, что большинство азербайджанских переселенцев со своими семьями живут в крайней нищете и униженности, в условиях антисанитарии и угрозы обвала в предоставленных государством аварийных зданиях. Они являются объектом насмешек и оскорблений со стороны своих сограждан, стесняясь себя и своего положения. Многократные обращения к исполнительной власти, в том числе и в президентский аппарат, остаются безрезультатными.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.