Сколько кубиков у власти в оппозиционной структуре

20 Сен 2015: 17:07. Автор: | Комментариев нет »

Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов в интервью нашему сайту, говоря об обвинениях оппозиции по поводу воспроизводства, заявил, что все политические силы логически хотят воспроизводиться.

Шармазанов спросил о том, АНК, «Наследие» не хотят вновь оказаться в парламенте. Хотя вопрос был задан, так сказать в логике идентификации примера воспроизводства, но очевиден намек, который делается устами Шармазанова АНК и «Наследию», присоединившимся к выступающему против конституционных изменений движению «Нет!».

Пресс-секретарь РПА намекает, что на стол поставлена цена парламентских мандатов, и для каждой силы от конституционных изменений зависит судьба мандатов. Хотя, наверно, это не секрет, просто здесь возникает интересный вопрос в том плане, предлагает ли РПА «Наследию» и АНК место в новом парламенте. Потому что, судя по ряду признаков, присутствие АНК и «Наследия» в новом парламенте, по сути, находится под сомнением.

Одним из свежих признаков, например, является то, что заместитель председателя партии «Наследие» Рубик Акобян, оказавшийся в парламенте в 2012-ом году по списку этой партии, сегодня уже накануне 2017-го года, покидает «Наследие», и думает о возвращении в Дашнакцутюн, чтобы сохранить перспективу депутатства.

АРФД уже заявила, что если Акобян обратится к ним, то его примут. Акобян, конечно, обратится, хоть и вчера выразил недоумение в ответ на информацию газеты «Жаманак». Газета «Жаманак» написала, что в ближайшем будущем он вступит в АРФД. А Роберт Акобян выразил недоумение, и сказал, что только услышал о таком своем намерении.

Конечно, временная связь Рубена Акобяна и его намерений не имеет такого общественного значения, чтобы сконцентрироваться на этом. Здесь наиболее важен процесс, который разворачивается уже также, так сказать, на оппозиционном поле. Рубик Акобян, несомненно, является первым, но не последним кубиком в оппозиционной структуре, который власти выводят в процессе конституционных изменений. В дальнейшем, вероятно, будут процессы по выведению новых кубиков.

Самое главное, что власти довольно открытым текстом намекают, что готовы любых желающих устроить в новый парламент. Проблема мин на оппозиционном поле, по большому счету, для Армении является очень старой, традиционной проблемой. И этот инструмент власти разыгрывают периодически, и всегда разыгрывают с успехом уже около двух десятилетий. И причина этого, конечно, то, что в Армении оппозиция, жалующаяся на опасность единоличной власти, по сути, строится на тех же личностях, и амбициях и представлениях, и на установленных в соответствии с этим краткосрочных мишенях, а не на идеях и ценностях.

И с этой точки зрения, в Армении оппозиционные полюсы, по сути, разрушаются уже во время формирования, то есть, перспектива разрушения, по сути, ставится в их основу, по причине конъюнктурных единиц и отсутствия идеологической и ценностной опоры.

Это в Армении делает действительно лишним какое-либо конституционное изменение, и даже в каком-то смысле, также и смену власти, если не происходит самое главное – изменение качества оппозиции в Армении.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.