Тегеран предлагает Армении и Грузии газ и нефть в обмен на воду

20 Сен 2015: 21:13. Автор: | Комментариев нет »

С целью восстановления экосистемы озера Урмия Иран разработал новый проект, согласно которому планируется предоставить Армении и Грузии газ и нефть в обмен на воду. Данный проект недавно обсуждался во время встречи спикеров парламентов Ирана и Грузии, передает иранское агетство Mehr.

«Иран готов предоставить Армении и Грузии нефть в обмен на воду, поставляемую для озера Урмия»,- сказал Али Алилу.

Отметим, что в последнее время в иранской прессе муссировались слухи о том, будто Иран собирается с целью восстановления экосистемы озера Урмия организовать поставки воды из озера Севан в Армении. Однако данные сведения были опровергнуты руководителем научной группы, реализующей программу восстановления экосистемы озера Урмия, – Масудом Таджриши, а также министром охраны природы Армении Арамаисом Григоряном.

Член сформированной в Иране рабочей группы по вопросу восстановления экосистемы озера Урмия Халил Сайин в интервью СМИ отметил, что обсуждается также вопрос доставки воды из Каспийского моря. Однако, по словам эксперта, данный проект слишком дорогостоящий. Иранский специалист также сообщил, что в настоящее время обсуждается и вопрос поставок воды из озера Ван в Турции.

Согласно иранским СМИ, за последние 13 лет уровень воды в озере Урмия снизился на шесть метров, 85% просто высохло.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.