Как азербайджанцы нашли в Армении «ядерное оружие» и Ваана Мартиросяна

21 Сен 2015: 10:31. Автор: | Комментарий один »

Главной темой минувшей недели стал переезд на постоянное(?) место жительства в Баку молодого человека с весьма сомнительной репутацией, багажом из уголовных дел и скандальных историй. Приобретение для азербайджанской стороны в пропагандистском плане весьма скудное, но для внутренней аудитории сгодится.

«Кто это?» - пожалуй, самый распространенный вопрос в армянском интернет-сообществе относительно персоны Ваана Мартиросяна. Впрочем, событие сие хоть как-то растрясло скучающую от осенней флегматичности публику, пытающуюся понять, почему в Азербайджан? Реальный ответ на этот вопрос мы вряд ли когда-нибудь узнаем, как и дальнейшую судьбу «политического активиста» после того, как он отработает затрачиваемые на него в Баку ресурсы.

Самое забавное здесь, пожалуй, робкие попытки азербайджанских экспертов проанализировать ситуацию. А не диверсанта ли случаем заслали коварные армяне, тщательно продумав многоходовку по подрыву морально- этической атмосферы в Азербайджане? И правда, каждый день зомбоящик вещает «пятиминутки ненависти» к армянам, о нерешенных проблемах семей беженцев, а тут привет, приехали «враги» на ПМЖ. Корми и пои их за счет налогоплательщиков. Что-то мне подсказывает, что особой радости на сей счет рядовые граждане не испытывают. Хотя, кто их- рядовых, слушать будет. На то они и рядовые. Скажут: «так надо!», значит надо…

В самосознании азербайджанцев армяне делятся на две категории: «хорошие» и все остальные. Причем всех остальных, как понимаете, подавляющее большинство. В ранг «хороших» автоматически записывается любой человек, говорящий гадости про Армению и соотечественников. Несложно догадаться, что свою благодарную аудиторию на страницах азербайджанских СМИ они находят молниеносно. Только загвоздка в том, что век таких эпатажных людей не долог. И аудитория подустаёт, и на родине должного внимания «борцы с несправедливостью» не находят. А дальше забвение и тлен…

Можно с точностью предсказать аналогичный сценарий и в этом случае. В конце концов, ничем сей молодой человек не лучше и не примечательнее своих старших товарищей, протоптавших путь коллаборациониста еще задолго до того, как это пришло ему в голову. Можно было бы пожелать ему с умом потратить свои «30 серебряников», но умом Господь его, увы, обделил.

Что касается «всех остальных» армян, то их на прошлой неделе тоже вниманием в Азербайджане не обделили. Европарламент принял жесткую резолюцию по ситуации с правами человека в этой стране. Угрожал санкциями чиновникам, призывал встать на путь истинный. В общем, все как всегда. Резолюция не первая, не последняя, но сильно раздражающая на фоне предстоящих парламентских выборов. Первый эшелон азербайджанских чиновников пошел в наступление сразу, по иерархии подтянулись депутаты, ради такого дела созвавшие внеочередное заседание парламента. За ними в бой вступили митингующие у представительства ЕС в Баку.

Причем, судя по фотографиям, если бы в этот момент возле них появился журналист с вопросом: «против чего именно митингуете?», вряд ли нашелся бы хоть кто-то, вразумительно объяснивший, что в этой резолюции написано.

Так вот, депутаты. На заседании парламента первый заместитель председателя Зияфет Аскеров отметил, что несколько человек в руководстве Европарламента попало под влияние армянского лобби. «Что вы хотите от Азербайджана? Азербайджан, так же, как и вы, встал на путь развития, почему вы завидуете этому?»,- задался вопросом Аскеров, обвинив председателя Европарламента Мартина Шульца в коррупции. Депутат Сабир Рустамханлы подтвердил, что «здесь также видна особая роль армянского лобби». А спикер парламента Огтай Асадов резюмировал: «Вероятно, действия этих лиц были основаны на установке из Армении».

В общем, сработали по отработанной схеме: «в любой непонятной ситуации обвини в этом армян». Ну, еще завистников. Или сразу армян-завистников. Или коррумпированных завистников- приспешников армян. Вариаций уйма.

Но больше всех отличился, пожалуй, депутат Сиявуш Новрузов, заявивший, что в 10-ой статье резолюции Европарламента написано, что супруги Ариф и Лейла Юнус в Азербайджане были арестованы за то, что они хотели наладить отношения между армянской и азербайджанской молодежью. «Как может азербайджанская молодежь дружить с армянской молодежью?»,- задается вопросом азербайджанский депутат. Не может, так не может, зачем людей -то на 8 лет сажать?

Еще одно «сенсационное» открытие нас ждало в интервью председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля азербайджанскому сайту «Minval.az». Кстати, не стоит слишком всерьез воспринимать название его организации, это рядовое НПО. Но его «открытие» достойно того, чтобы попасть в мой еженедельный обзор. «Есть информация, что Ереван еще по наследству от советских времен располагает ядерными зарядами, которые он не возвращал на территорию России и периодически освежал за счет своей АЭС. Армянские ядерные физики часть советского научного потенциала»,- заверил Джемаль.

Я вам открою большой секрет, ядерное оружие- это мелочь. У армян есть еще межгалактические пушки, световые мечи и психотропное оружие, превращающее в черную дыру мозг противника. А еще был Ваан Мартиросян…

Анжела Элибегова, эксперт по геополитике Южного Кавказа

http://newsarmenia.ru

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Комментарии к записи "Как азербайджанцы нашли в Армении «ядерное оружие» и Ваана Мартиросяна"
Оставить комментарий
  1. Че ормяне чешется у вас ?так не бойтесь чешичесь мы же видем что рука тянется.А сейчас внимание.Армяне делают вид что им все по.... и даже Азербайджан в данной ситуации проигрывает.Ну да успокаивайте себя по прежнему пока у вас страна опусташается а у нас кстати скоро 10 млн так что есть куда заселится

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.