Впервые в истории женщина возглавила минобороны Австралии

21 Сен 2015: 11:06. Автор: | Комментариев нет »

Новое правительство Австралии под предводительством Малкольма Тёрнбулла в понедельник начало работу.

Тёрнбулл, на прошлой неделе сменивший на посту премьера Тони Эббота, заявил своей целью радикальное обновление кабинета министров. Количество женщин-министров в новом правительстве выросло с двух до пяти. Ввпервые в истории страны женщина - сенатор Марисс Пейн - была назначена на пост министра обороны.

«Было бы хорошо, если бы (женщин в новом кабинете) было больше, однако, как вы знаете, их доля среди членов парламента тоже не так высока, как должна бы быть», - прокомментировал Тёрнбулл состав нового правительства, передает Русская служба BBC.

Всего в состав правительства вошли восемь новых министров, еще двое поменяли свои портфели. Церемония приведения кабинета к присяге состоялась в понедельник в Канберре.

Тёрнбулл начал работу на посту премьер-министра страны на прошлой неделе, после того как правящая Либеральная партия провела внеочередные выборы.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.